Die beliebtesten und begehrtesten Linsen Italien wachsen in Castellucchio.
Die kleinen grünen und sehr gesunden Linsen heißen
Lenticchie di Castellucchio. Sie sind so zart, dass sie nicht
eingeweicht werden müssen uns bereits nach 20 min gar sind.
Sehr gerne werden sie mit den würzigen Salsicce serviert.
Linseneintopf mit Würsten (4 Pers)
300 g Linsen
50 g Bauchspeck
2 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Butter
1 Zwiebel
1 Staudensellerie
100g passierte Tomamten
1ltr. Fleischbrühe
4 frische Salsicche
Salz und Pfeffer (Linsen erst nach dem Garen salzen)
Zubereitung:
Im Topf 1Eßl Olivenöl und Butter mit dem Bauchspeck
(gewürfelt) anschwitzen.
Zwiebel und Sellerie fein hacken und kurz mitdünsten. Gut
abgetropfte Linsen und Tomaten und heiße Brühe zugeben.
Im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze ca. 30min?((nur original
Castelluccio Linsen- andere länger)garen. Am Ende der Garzeit
die Linsen salzen und pfeffern und die gebratenen Salsicce zugeben.
Buon Appetit!!
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