Die gastronomischen Spezialitäten der Marken sind sehr abwechslungsreich,
wurzeln aber in der bäuerlichen Tradition. D. h. die Gerichte
sind durch die vielen frischen Zutaten bester Qualität sehr
schmackhaft aber eher schlicht und einfach.
Auf den Tisch kommt, was das Land saisonal hergibt. Die Einflüsse
der Tiefkühlprodukte wie Fischstäbchen und Co. konnten
sich hier nie so richtig durchsetzen. Wenngleich es inzwischen auch
in jeder größeren Stadt auch die „amerikanische
Botschaft“ gibt.
In Küstennähe werden natürlich eher Fisch und Muschelgerichte
zubereitet, im Hinterland wird viel frisches Gemüse, Trüffel,
Nüsse, Pilze angeboten . Da die Italiener generell eifrige
Jäger sind (Kaninchen, Wildschwein, Fasan) wird im Hinterland
viel Fleisch gegessen.
Rezepte (bisher leider nur zwei) habe ich im Teil Rezepte aufgeführt.
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