Das bekannteste Fischrezept der Küste ist
der:
Brodetto.
Entstanden ist dieser köstliche Fischeintopf aus den Resten
die die Fischer täglich mit nach Hause brachten. Traditionell
wird der Brodetto aus 13 verschiedenen Fischen zubereitet.
Grundrezept für 8 Personen:
1, 5 kg gemischte küchenfertige Fische und Meeresfrüchte(z.B.
Tintenfisch, Venusmuscheln Miesmuscheln, Petersfisch, Meeresche,
Seebarbe, etc.
1 gehackte Zwiebel
1 kleine Chili
700 g Tomaten
ca. 1ltr. Fischfond
Olivenöl
1 Glas Weiswein
8 Scheiben geröstetes Bauernbrot
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anrösten, Chili, Tomaten
Salz und Fischbrühe sowie die Tintenfisch und Calamari zugeben
und 15 min garen.
Nach und nach Fisch je nach Dicke zugeben.
Am Schluss Venus – und Miesmuscheln zufügen und Wein
angießen und 25 min bei geringer Hitze im geschlossenen
Topf ca. 25 min garen. Auf gerösteten Brotscheiben servieren.
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